1112 детей-сирот в Томске устроены в семьи

Эта информация прозвучала в рамках «круглого стола» по проблемам жизнеустройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Представители управления по социальной политике, общественных и благотворительных организаций, а также родители, имеющие приемных детей, обсудили с участниками велопробега «Мир без сирот» способы искоренения социального сиротства в России и в Томске. 

Рассказывая о реально работающих в городе формах семейного устройства детей, главный специалист по опеке и попечительству городского управления по социальной политики Юлия Тайлашева отметила, что в Томске на сегодняшний день большинство сирот находятся в семьях, постоянно проживают в детских домах всего 339 детей. 

Неравнодушные люди, собравшиеся за «круглым столом», обсудили специфику проблем, с которыми сталкиваются семьи, решившие взять ребенка, особо говорили о факторах, влияющих на принятие решение усыновить или взять под опеку подростка. По словам инициатора велопробега, директора социального фонда «Пилигрим» и отца 32 приемных детей» Геннадия Мохненко, большинство страхов будущих родителей надумана. 

«Я на своем опыте убедился, что об усыновлении существует множество мифов, например, о плохой наследственности детей. Мои приемные дети — все из неблагополучных семей, никому их них не хочется жить так, как жили их родители, у них отвращение к такому образу жизни», — поделился с аудиторией многодетный отец.

В завершении встречи Геннадий Мохненко передал в подарок мэру Томска книги собственного сочинения и фильмы, снятые о его детях, с пожеланием ликвидировать все детские дома в Томске. 

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.