Сад-огород

«Хотим взять землю под садовый участок. Это реально? Где и как это можно сделать?

Антон Сафонов»

 

— В связи с кризисом этот вопрос стал для населения действительно очень актуальным. Федеральным и областным законодательством о земле и личном подсобном хозяйстве определено право на предоставление земельных участков гражданам бесплатно (на праве безвозмездного срочного пользования или в аренду) или за плату (на праве собственности).

Лица, нуждающиеся в получении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества и садоводства, подают заявления в органы местного самоуправления по месту регистрации. Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, указанные земельные участки предоставляются при наличии свободных земельных участков. Предоставление земельных участков для граждан осуществляется на общих основаниях.

Проживающим в городе Томске по вопросам предоставления земельных участков необходимо обратиться в отдел оформления прав на земельные участки для индивидуальных нужд населения Департамента строительства и архитектуры администрации Томска по адресу: пер. Плеханова, 4, каб. № 102, 103. Часы работы: понедельник, вторник, среда c 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00.

Гражданам, проживающим в Томском районе, необходимо обращаться в администрацию Томского района по адресу: г. Томск, ул. К. Маркса, 56, каб. 601, 608, 609. Часы работы: вторник с 09.00 до 13.00, четверг с 09.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Для получения земельного участка на территории других муниципальных образований необходимо обратиться в администрацию соответствующего района с заявлением на имя главы района о представлении земельного участка для индивидуальных нужд.

Нина ОРЕШКИНА,

заместитель председателя комитета по социальной поддержке населения Департамента социальной защиты населения Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.