«Часто покупаю творожок в таре. Открыв упаковку, зачастую обнаруживаю сверху творожной массы водичку. Это должно настораживать?
Римма Столетова»
– Жидкость, скопившаяся над творогом, – это сыворотка. В идеале ее быть не должно. Основная причина скопления сыворотки – несоблюдение температурного режима хранения или технологии производства.
Малышам кушать такой творожок я бы не рекомендовала, а готовить из него какие-то блюда (если творог будет подвергаться температурной обработке) можно.
При выборе товара в магазине советую всегда обращать внимание на то, как хранятся продукты (не нарушен ли температурный режим, не жарко ли в магазине), смотрите на дату и срок изготовления продуктов и старайтесь выбрать изделие со сроком выпуска не позднее вчерашней даты. В общем, продукт должен быть свежим.
Людмила КРОТОНЕНКО, начальник отделения по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Томской области