Непредвиденные траты

Завершение ремонта в поликлинике № 3 требует дополнительных денег

Новая поликлиника по ул. Профсоюзной, 16 должна начать свою работу в мае – такую задачу поставил перед городским управлением здравоохранения мэр Томска Николай Николайчук. Однако чтобы ремонт был закончен в срок, из городского бюджета необходимо выделить еще 3 млн рублей.

…Ремонт в здании в самом разгаре. Помещение уже не похоже на ветхий сарай, с каждым днем все больше приобретает очертания новой современной поликлиники. Уже заменены окна, двери, стены облицованы плиткой…

– Хвастайтесь! – обратился Николай Николайчук к главному врачу поликлиники № 3, едва переступив порог здания.

– Есть чем! – с гордостью отрапортовал Алексей Михаленко, увлекая мэра на экскурсию по ремонтирующимся помещениям.

На первом этаже аптека для получения лекарственных средств льготниками, просторная регистратура, хирургические кабинеты…

– В холле мы поставим диванчики. Дожидаться своей очереди здесь будут все пациенты вне зависимости от того, на прием к какому врачу они пришли, – продолжал Алексей Михаленко. – Мы намерены установить телевизионную систему, которая позволит человеку узнать, что его очередь к тому или иному специалисту подошла.

На втором этаже откроются кабинеты терапевтов, узких специалистов, дневной стационар. Третий этаж отвели под технологические помещения.

– Поликлиника будет обслуживать весь район Черемошников и близлежащие территории, которые раньше относились к поликлинике № 5, – рассказал «ТН» глава горздрава Сергей Андреев. – Всего – 7-8 участков, 15 тысяч прикрепленного населения.

Ранее в большом, но ветхом здании на Профсоюзной размещались лишь аптека да стоматологическая поликлиника. «Стоматологическое» крыло трогать не стали, а с площадей аптеки вывезли хлам, перепроектировали помещение, в итоге город получил 1700 кв. метров под современную поликлинику.

Ремонтные работы стартовали в начале августа и уже обошлись городскому бюджету в 20 млн рублей.

На вопрос об окончательных сроках ремонта подрядчики отвечали неуверенно:

– По графику фасадные работы заканчиваются 31 марта. С остальным, при выделении дополнительных денег, справимся к 9 мая.

Новых финансовых затрат потребовали работы, не учтенные в первоначальной проектно-сметной документации. Необходимость полностью поменять полы, укрепить оконные проемы вскрылась только после того, как строители приступили к реальным работам.

Необходимостью дополнительных вложений Николай Николайчук остался недоволен:

– Ладно, если бы в городе был один такой объект. А так, за что ни возьмись, то дополнительные затраты, дополнительные объемы работ, то сроки никто не выдерживает.

Тем не менее мэр пообещал: для того чтобы поликлиника открыла свои двери уже в мае, он сделает все возможное.

P.S: После посещения здания будущей поликлиники на Профсоюзной Николай Николайчук отправился с инспекцией в больницу скорой помощи (городская больница № 1), недавно переехавшую в здание по ул. Рабочей. О визите мэра руководство и персонал больницы не предупредили. Внезапной проверкой мэр остался доволен.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *