Игрушки

«Последнее время довольно часто приходится слышать о неких игрушках компании «Вальда». Что это за новинка: дань моде или стоит обратить на них внимание? Где искать эти игрушки — в магазинах их что-то не встречаю.

Кристина Сырникова»

«Вальда» — отечественная фирма, специализирующаяся на производстве развивающих игрушек из дерева, и это первая их отличительная особенность. Уникальность продукции еще и в том, что игрушки сделаны по старинным эскизам и, по сути, повторяют модели игрушек, которые давным-давно на Руси делались вручную. Производитель выпускает несколько серий игрушек и предлагает варианты для детей разных возрастных групп.

Игрушки теплые, из природного материала, их приятно держать в руках. Есть игрушки окрашенные и неокрашенные, особенно рекомендую последние. Неокрашенные можно давать ребенку погрызть, когда режутся зубки, да и вообще малышам, которые так и норовят запихать что-то в рот. Главное, выбирать деревянные игрушки хорошего качества, хорошо шлифованные, без заусенцев.

Стоит присмотреться к шнуровкам — они отлично развивают моторику, внимание и аккуратность. Очень интересны пальчиковые куклы – они полезны не только для моторики, с ними можно поставить множество сказок, рассказывать истории, для более взрослых детей это могут быть терапевтические истории из жизни, которые помогут поправить в семье какие-то шероховатости.

В стационарных магазинах выбор таких игрушек действительно невелик, поэтому рекомендую обратить внимание на интернет-предложения. Именно здесь товары подобного рода приобретают педагоги, которые работают с малышами.

Татьяна БОЙКИВ, педагог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *