СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

«Соседка ежемесячно получает какую-то выплату на ребенка 12 лет. С ее слов, это пособие за образование, однако кому такое полагается, разъяснить толком она не может, поэтому и обращаюсь за помощью к экспертам.

Галина Ростикова»

– Законом Томской области от 16.12.2004 № 253-ОЗ «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей» гарантируется ряд мер социальной поддержки семьям, имеющим несовершеннолетних детей, если среднедушевой доход семьи не превышает утвержденной величины прожиточного минимума.

Для этих семей, имеющих детей школьного возраста, предусмотрено: —

ежемесячное пособие на ребенка в размере 130 рублей, выплачиваемое ребенку до окончания образовательного учреждения, но не более чем до достижения ребенком 18 лет; —

малоимущим многодетным семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми ежемесячная денежная выплата в размере 100 рублей на каждого обучающегося ребенка на оплату проезда общественным транспортом к месту обучения при отсутствии образовательного учреждения (в том числе учреждения дополнительного образования) по месту жительства ребенка;

– малоимущим многодетным семьям и малоимущим неполным семьям с двумя и более несовершеннолетними детьми с 2009 года предусмотрена ежегодная единовременная выплата на подготовку ребенка к школе в размере 1300 рублей.

Подробную консультацию о порядке предоставления мер социальной поддержки и необходимых документах можно получить в центре социальной поддержки населения по месту жительства.

Сания ТОКИНОВА,

начальник отдела государственных пособий и социальных выплат департамента социальной защиты населения

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.