ПРОДУКТЫ

«Последнее время, покупая куриные яйца, заметила, что во многих магазинах их стали хранить не в холодильных установках, а на полках торгового зала. Не раз задавала продавцам вопрос, не является ли это нарушением, ведь в тепле яйца быстро портятся. Внятного ответа мне так никто и не дал. Подскажите, не опасно ли покупать яйца, которые хранятся не в холодильниках?

Светлана Алексеева»

– Ваше наблюдение абсолютно правильное: в каких-то магазинах куриные яйца хранят в холодильниках, в других торговых точках – прямо в торговых залах, на полках с иными продуктами, не нуждающимися в охлаждении. Это допустимо, но при одном условии: срок хранения яиц при температуре минус 1–2 градуса достигает 30 суток, срок хранения при более высокой температуре сокращается до 7 суток.

Поэтому, покупая яйца, смотрите дату выпуска, обращайте внимание на условия хранения товара и делайте выводы, стоит ли покупать ячейку или лучше воздержаться.

Людмила КРОТОНЕНКО,

начальник отделения по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *