Попался на трехстах тысячах

Задержан телефонный мошенник

Телефонный мошенник поставил своеобразный рекорд – забрал у женщины 300 тыс. рублей. Однако милиция тоже сработала ударно – подозреваемого задержали, деньги изъяли.

Вечером 19 февраля у пенсионерки, проживающей в Октябрьском районе Томска, зазвонил телефон. Голос в трубке был похож на голос сына. Звонивший сказал, что сбил человека, пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии, и, чтобы уладить инцидент, нужны деньги.

Накануне сын привез родителям на сохранение 300 тыс. рублей, предназначенные для внесения первоначального взноса за квартиру, чтобы в дальнейшем оформить ипотечный кредит. Женщина пообещала «сыну» передать всю сумму посреднику. В течение 15 минут у подъезда дома появился мужчина, который и забрал деньги.

К счастью, потерпевшая успела быстро понять, что стала жертвой обмана и сообщила в милицию. Сотрудники уже имели информацию о подозреваемом, в отношении него шла оперативная разработка.

Через некоторое время милиционеры остановили автомобиль, на котором скрылся злоумышленник. Находившийся за рулем мужчина был доставлен в отдел милиции, а затем помещен в изолятор временного содержания. Деньги изъяты. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *