Няня с дипломом

  • «Никаких скучных лекций – тренинги, игровые ситуации, разбор показательных случаев из нашей практики, – рассказывает о работе будущей школы нянь Лариса Недоговорова.

 

В агентстве домашнего персонала «Берегиня» будут профессионально обучать гувернанток и домработниц

В Томске откроется первая школа для обучения нянь, гувернанток и домработниц. В Комитете по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области уже рассматриваются документы на соискание лицензии и, соответственно, право ведения подобной образовательной деятельности. В процессе занятий обещают задействовать томских психологов и педагогов, а также специалистов томских компаний, работающих на рынке бытовой химии, отделочных и строительных материалов.

Инициатор такого обучения – владелица хорошо известного в Томске и одного из первых на рынке подобных услуг агентства «Берегиня» Лариса Недоговорова.

– Настал такой момент, когда без этого уже нельзя, – считает Лариса Недоговорова. –

– Это прежде всего запрос клиентов, требование рынка наших услуг. Сейчас в домах томичей – разнообразие современной бытовой техники и отделочных материалов. Нужно знать, как управляться! Каким способом ухаживать за натуральным паркетом? Как не нанести урон поверхности зеркального кафеля, стеклокерамической плиты? Необходимо знать, как обращаться с парогенератором, моющими пылесосами различных марок и так далее. Заказчики порой справедливо выражают свои претензии.

То же касается и работы нянь. Одного традиционного педагогического образования сегодня уже явно недостаточно.

– Рождается новая наука – как быть персональной няней в семье, где работодатель – отец и мать, хозяин и хозяйка. Психологически это бывает непросто, – говорит Недоговорова. – Мы хотим утвердить позицию профессионала, работающего на рынке домашних услуг. Важно понимать свою значимость, не стесняться этого, но в то же время соблюдать дистанцию: всегда помнить, где заканчивается твоя роль в данной семье. И этому нужно учить. Психологический упор в обучении – сильнейший.

 

Для подготовки нянь преподаватели ТГУ и ТГПУ разработали авторские курсы, руководитель центра раннего развития томского Хобби-центра Татьяна Игрушкина поделится своими знаниями о том, как работать с детьми.

Учить домработниц обращаться с современной техникой, правильно использовать бытовую химию будут менеджеры специализированных томских компаний «Best-ceramics», «Паркет-дизайн», «Браво» и т.п.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *