Письма на улице

Такую картину регулярно наблюдают жители улицы 3-й Заречной: почтовые ящики есть не у всех жителей (особенно с соседней 4-й Заречной, которые получают корреспонденцию здесь же), поэтому почтальоны опускают письма в другие ячейки или просто кладут сверху. Владельцы ящиков, в очередной раз обнаружив в своей ячейке, подписанной «3-я Заречная, 19» письмо на 4-ю Заречную, 11, иногда пытаются доставить его по назначению, чаще – втыкают в ближайшую щель, чтобы ее увидел адресат.

На ящиках лежат не только обычные письма, но и со штампом «до востребования», какие-то послания из банков и судов…

Справедливости ради заметим – обе улицы новые, частично не застроенные, так что нередко не только ящика, но и самого дома нет, доставить письмо просто некуда.

Комментарий:

Заместитель начальника Томского почтамта Татьяна Беляева:

– Заказная корреспонденция, скорее всего, оставлена не нашими почтальонами, а национальной почтовой службой (это самостоятельное подразделение). Люди периодически передают нам эти письма. Наши почтальоны вручают заказную корреспонденцию в руки; если получателя нет дома, оставляют извещение. Но и обычные письма, конечно, тоже не должны лежать на улице. Я дам поручение разобраться, в чем дело. Если не хватает ящиков, мы устанавливаем их за свой счет (в частном секторе это возможно, а в многоквартирных домах установкой ящиков занимаются ТСЖ или УК).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *