Война орков и эльфов

Стратегические игры для взрослых детей  

– А почему у вас орки, все же чаще хотят воевать за эльфов?

– Не все, – пожимает плечами Евгений Володин. – Так уж получилось.

Армия монстров Евгения распределена по всему столу: в процессе игры группы войск продвинулись далеко в расположение противника:

– Обычно играют двое, но сегодня у нас мегабитва: на трех столах сражаются четыре армии. На турнир приехали новосибирцы, и пока они побеждают…

11-й ежегодный томский турнир по настольной стратегической игре «Вархаммер Битвы Фэнтези»: Эльфийский переполох» прошел в эти выходные в актовом зале 67-й школы. Организатор турнира – клуб интеллектуальных игр «Стрелец».

– Два в героев? А сила пробилась, да?

– Каст? Не каст?

Понять, о чем говорят, удается не всегда.

– О, нашел страницу «Разрушение заклинаний»! – в помощь играющим разложены несколько красочных книг на русском и английском с характерными разделами: психология скакунов, рождение вампиров, вытягивание жизни…

Про психологию – это не в шутку.

– Твой стегодон случайно вперед не ломанется? – озабоченно спрашивает игрок, оглядывая монстра, стоящего вплотную к своей армии.

Кидает кубики один из игроков: «Попал!» Кидает противник: «Двое выжили… Пусть будет командир и музыкант». «Погибших» солдатиков убирают с поля.

– Есть специальные артиллерийские кубики, – объясняет Евгений. – Один показывает, попал или промахнулся, другой – на сколько промахнулся.

Отдельно лежат пластиковые «радиусы поражения».

– Играем обычно раза два в неделю, – рассказывают игроки. – В «Вархаммере» есть две разновидности: фэнтези и смесь киберпанка, мир далекого будущего с космическими кораблями. Томичи тоже ездят на турниры: в апреле будет большой турнир в Новосибирске, из Томска поедет человек десять. Иногда удается съездить в Москву.

– Мы забили стегодона! – тем временем торжествуют победу противники…

 

 

 

  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *