Не тяни интервал

16-й маршрут пообещал стабилизировать работу в вечерние часы

Перевозчиков, работающих на 16-м маршруте, собирали в минувший вторник на профилактическую беседу в Управлении Государственного автодорожного надзора по Томской области (УГАДН).

Причина – многочисленные жалобы на большие интервалы в движении автобусов в вечернее время. Основания для пассажирского недовольства есть: 16-й – один из немногих автобусов, на которых можно добраться в удаленные районы города – Академгородок и Сосновый Бор.

– Днем к работе маршрута претензий нет, – обращался к маршрутникам заместитель начальника УГАДН по ТО Иван Бубеннов. – Что происходит в вечернее время? Не ясно. Если судить по графикам движения, которые вы подаете в инспекцию, получая лицензию на перевозки, то все должно быть в порядке. Неужели есть необходимость в проверке?

– Вы правильно отметили, что проблема есть, – взял слово бригадир 16-го маршрута Владимир Кудрявцев. – Появилась она в последние 3-4 месяца и связана прежде всего со строительством дороги в Академгородок – туда перестали ездить автобусы № 5, 25. И количество машин, на которых люди могут уехать, резко сократилось. Мы это понимаем и принимаем претензии.

По словам Кудрявцева, до 21.00 16-е маршрутки выезжают с конечных остановок с интервалом в 5 минут (на стабильное движение сильно влияют два переезда). В более позднее время интервал увеличивается до 10 минут, но…

– Раз на раз не приходится, – вздыхает Кудрявцев. – Если на маршруте достаточно машин, ходим стабильно, но если машин меньше – увеличиваются и интервалы. Мы не раз обсуждали это на наших собраниях.

Причина затягивающихся интервалов в банальном нежелании водителей работать в вечерние часы.

– Понятно, что пассажиропоток падает, но на то вы и получали лицензию, чтобы заниматься этим бизнесом не только в часы пик, а обеспечивать стабильные перевозки, – обратился к предпринимателем Бубеннов. – А если вы не справляетесь, значит, нужно проводить конкурс и приглашать на маршрут других перевозчиков.

Идея проведения новых конкурсов маршрутникам не понравилась. С ситуацией, сложившейся с перевозками в вечернее время, они пообещали разобраться в течение недели.

ВАЖНО

УГАДН проводит проверки деятельности перевозчиков по факту письменных жалоб, поступивших от граждан (управление находится по адресу: г. Томск, ул. Котовского, 19). Чтобы жаловаться правильно, необходимо запомнить число и время, в которое вы дольше, чем следовало, ожидали маршрутку на остановке. В УГАДН выяснят, какой перевозчик нарушил график. Санкции, которые могут последовать, – от административного штрафа до лишения лицензии на перевозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *