Мне бы в небо

В Томске появилась новая сцена

Официальная церемония открытия артплощадки «Открытое небо» прошла в минувший вторник. Неофициально же небольшой концертный зал в Томском областном художественном музее (пер. Нахановича, 5, стр. 1) работает уже месяц. На подмостках «Открытого неба» состоялось более 13 творческих мероприятий.

– После закрытия «Кукушки» в Томске осталось не так много мест, где могут выступить непрофессиональные коллективы, – говорит инициатор проекта Павел Мамаев. – Наша площадка предназначена в первую очередь для тех, кто совмещает работу, учебу и творчество.

Аренда площадки, конечно, стоит денег. Но плата, как признаются организаторы, взимается прежде всего для дальнейшего развития творческого пространства. Кроме прочего, «Открытое небо» обещает индивидуальный подход в работе со всеми, кто пожелает здесь выступить.

Но сводить работу площадки к выступлению самодеятельных коллективов нельзя. В марте на сцене «Открытого неба» выступят питерские группы «Родина и чернозем», «Черный Лукич», гости из Новосибирска – «Стакан молока».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *