ЗАГС

«Мы с будущим мужем планируем свадьбу на лето – осень этого года. Посмотрели все загсы в городе – они неплохие, но… С тоской вспомнили шикарный Дворец бракосочетаний на пр. Ленина, 83, который сейчас на ремонте. Были в нем на регистрации друзей, и его особенная обстановка так влияла на настроение молодоженов и гостей! Нам тоже хотелось бы зарегистрироваться именно там… Скажите, есть ли шанс, что за весну ремонт закончат и загс откроют?

Инна Борисова»

 

– Ввод в эксплуатацию здания Дворца бракосочетаний планировался к концу 2010 года. Однако в связи с недостаточным финансированием на производство реставрационно-ремонтных работ, а оно осуществляется из федерального бюджета через целевую программу «Культура России», срок завершения ремонта на объекте отодвигается. Назвать точные сроки пока, к сожалению, невозможно…

Тем не менее понемногу работа продвигается: на настоящий момент выполнен ремонт крыши, инженерного обеспечения объекта, а также общестроительные работы в торжественной части здания. Ход ремонта контролируют ОГУ «Центр по охране и использованию памятников истории и культуры» и ОАО «Сибирский институт «Сибспецпроектреставрация».

Мы же надеемся, что реставрация здания все-таки будет завершена к концу текущего года.

А пока же в распоряжении томичей Дворец бракосочетаний, который временно, на период ремонта, располагается по адресу: ул. Енисейская, 36.

Татьяна КРОПАНИНА,

председатель комитета ЗАГС Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *