«ЯНТАРЬ» МЕТИТ В ПРИЗЕРЫ

Волейболисты «Янтаря» успешно выступили в первом полуфинальном туре высшей лиги «Б», который завершился в Тюмени. Северчане одержали четыре победы в турнире и занимают второе место, сохраняя реальные шансы на выход в финал.

 

В начале сезона перед «Янтарем» была поставлена цель завоевать путевку в высшую лигу «А». Молодая команда, состоящая в основном из18–20-летних волейболистов, которую возглавил приглашенный из Абакана тренер Виталий Морозов, выполнила задачу-минимум и пробилась в зональный полуфинал, куда вошли шесть сильнейших коллективов Сибири и Дальнего Востока.

Старт в первом круге турнира, проходившем в Тюмени, сложился для северчан удачно. В напряженной двухчасовой борьбе они на тай-брейке одолели настырный «ДЮСШ-Самотлор» — 3:2, а затем и вовсе преподнесли сюрприз, разгромив в трех партиях одного из фаворитов – «Университет». Но в третий игровой день атомщики уступили (1:3) команде Новосибирска и позволили сопернику стать единоличным лидером. Чтобы не отпустить конкурентов вперед, «Янтарю» в оставшихся двух матчах требовалось обязательно выигрывать. Причем встречаться предстояло с хозяевами соревнований, которые тоже стремятся в финал.

Однако прежде была игра с динамовцами Читы, которая поначалу складывалась для северчан совсем непросто. Они отдали первый сет – 22:25, долго мучились во втором, но все же дожали соперника – 25:21 и лишь затем раскочегарились, взяв еще две партии – 25:20, 25:12, а с ними и матч 3:1. Зато в решающем поединке с хозяевами «Янтарь» выглядел сверхубедительно. Взяв первый сет в напряженной концовке, северчане поймали кураж и довели дело до разгрома – 3:0 (25:23, 25:19, 25:20).

Второй тур состоится в Барнауле 22–28 марта. По его итогам определятся три лучшие команды, которые вместе с тройкой призеров из европейской части страны выявят в финале двух обладателей путевок в высшую лигу «А».

Результаты матчей:

1-й день. Нефтегаз-Универ — ЗабГПУ-Динамо — 3:0. Университет — СДЮШОР — 1:3. Янтарь — ДЮСШ-Самотлор — 3:2.

2-й день. Нефтегаз-Универ — ДЮСШ-Самотлор — 3:2. ЗабГПУ-Динамо — СДЮШОР — 0:3. Янтарь — Университет — 3:0.

3-й день. Университет – Нефтегаз-Универ — 3:0. СДЮШОР — Янтарь — 3:1. ДЮСШ-Самотлор — ЗабГПУ-Динамо — 3:2.

4-й день. Нефтегаз-Универ — СДЮШОР — 3:2. ЗабГПУ-Динамо — Янтарь — 1:3. ДЮСШ-Самотлор — Университет — 3:2.

5-й день. Янтарь – Нефтегаз-Универ — 3:0. СДЮШОР — ДЮСШ-Самотлор — 3:0. Университет — ЗабГПУ-Динамо — 3:0.

Положение команд после 1-го тура: СДЮШОР (Новосибирск) – 9. Янтарь (Северск) – 9. Нефтегаз-Универ (Тюмень) – 8. ДЮСШ-Самотлор (Нижневартовск) – 7. Университет (Барнаул) – 7. ЗапГПУ-Динамо (Чита) – 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *