Вокруг мяча

МАТЧ «ТОМЬ» – «РУБИН» ПЕРЕНЕСЕН

Матч 2-го тура чемпионата России «Томь» – «Рубин», который был намечен на 21 марта, состоится на день позже – 22 марта и начнется в 18.00 по местному времени. Перенос вызван тем, что клубу из Казани 18 марта предстоит сыграть в Германии ответную встречу 1/8 финала Лиги Европы-2009/2010 с «Вольфсбургом».

ШИН ОСТАЛСЯ ВНЕ ЗАЯВКИ

«Томь» пока не смогла заявить для участия в соревнованиях корейского форварда Шин Ен Рока, с которым был подписан 2-летний контракт. Турецкий «Бурсаспор», где выступал Шин, не прислал в РФС международный трансферный лист футболиста, сославшись на то, что он покинул клуб самовольно и не является свободным агентом. Турки требуют от «Томи» выплаты компенсации за переход. Однако сам Шин считает, что контракт расторгнут справедливо, поскольку «Бурсаспор» не выполнил его финансовых условий. Сейчас дело разбирает FIFA.

– Шин Ен Рок нужен «Томи», и мы сделаем все, чтобы его заявить, – подчеркнул генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. – FIFA должна принять решение в срок до двух месяцев. По международным нормам, клуб может включить игрока в заявку даже вне трансферного окна, если вердикт будет вынесен после 8 апреля.

ДЗЮБЫ И ЕРМАКА В ТОМСКЕ НЕ БУДЕТ

После возвращения в «Томь» Сергея Корниленко руководство сибирского клуба прекратило переговоры с московским «Спартаком» об аренде форварда Артема Дзюбы. Нынешний сезон футболист начнет в составе красно-белых. Не будет в «Томи» и украинского защитника Олега Ермака, приезжавшего на просмотр. Тренеры сделали вывод, что он вряд ли сможет усилить состав команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *