Тайм-аут

Фристайл

Неудачно выступили томские фристайлисты на очередных этапах Кубка мира, проходивших в шведском Оре. В соревновании женщин Екатерина Столярова не сумела пройти квалификацию в могуле, заняв лишь 21-е место, а в параллельном могуле вообще не стартовала. Победительницей обоих этапов стала американка Ханна Керни. Не попал в финал параллельного могула и Денис Долгодворов, финишировавший 20-м. Выиграл соревнования француз Жильбо Кола. Старт в могуле Долгодворов пропустил, а победителем в дисциплине стал хозяин трассы Йеспер Бьорлунд.

В общем зачете Кубка мира в могуле у женщин продолжает лидировать Дженнифер Хейл (Канада) – 725 очков, второй идет Керни – 566, третьей Хитер Макфи (США) – 556. Столярова (185 очков) занимает 15-е место. У мужчин лидерство сохраняет Дэйл Бегг-Смит (Австралия) – 613 очков, опережающий Бьорнлунда (541) и Кола (515). Долгодворов, набравший 137 очков, пока идет 13-м.

Напомним, что томичи уже обеспечили себе путевки на финал Гран-при в Сьерра-Неваде (Испания), в котором выступят по 24 лучших могулиста в каждой дисциплине.

Спортивная гимнастика

Северчанин Антон Голоцуцков, завоевавший золото в опорном прыжке на недавнем чемпионате России в Пензе, включен в состав сборной России и выступит на чемпионате Европы, который пройдет 21 апреля – 2 мая в Бирмингеме (Великобритания). Кроме него, в состав мужской команды вошли Максим Девятовский, Дмитрий Баркалов, Александр Баландин и Давид Белявский.

– Надеюсь, что ничего экстраординарного не случится и все названные спортсмены выступят в Бирмингеме, – отметил главный тренер сборной России Андрей Родионенко. – Заключительный этап подготовки ребята проведут на базе «Озеро Круглое». Никаких стартов не планируется, только модельные тренировки. Будем работать над качеством программ, сложность которых останется на нынешнем уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *