Сибирячка Настя

Томская второклассница Настя Ерохина заняла 4-е место в интернет-голосовании на сайте «Сибирь – 21-й век» за звание «Сибиряки-2009» среди 28 претендентов.

Настя спасла из пожара младшую сестренку и спаслась сама. Пожар в их одноквартирном бревенчатом доме на ул. 5-й Армии произошел 11 января 2009 года. Настя и ее пятилетняя сестра Лена были дома одни. Когда Настя поняла, что дом горит, выйти через дверь уже было невозможно, пылала веранда. Настя не растерялась и закрыла дверь, но комната все равно наполнялась дымом. В дыму с трудом удалось наполовину открыть лишь окно в детской – мешал подпиравший его диван. Сестренка сильно запаниковала, запуталась в шторах и всячески сопротивлялась. Наконец, протолкнув сестру, Настя смогла вылезти сама.

Пожарные говорят, еще несколько минут – и девочки задохнулись бы в дыму. Маленькие дети ведут себя так героически очень редко, чаще они паникуют и прячутся…

 

Настя – обычная девочка: учится на четверки и пятерки, ходит в бассейн, играет в шахматы. И еще вместе с бабушкой подбирает на Черемошниках бездомных животных. Кого-то лечат и пристраивают в хорошие руки, кого-то оставляют у себя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *