Стипендии – учителям

Лучшие учителя Томской области с 1 апреля будут получать губернаторскую стипендию. Постановление об ее учреждении одобрили депутаты двух комитетов областной Думы: по труду и социальной политике и бюджетно-финансового.

Стипендия губернатора учреждается в связи с Годом учителя. Ее размер составляет 4200 рублей ежемесячно. Получать стипендию будут 10% от числа учителей педагогического коллектива каждого образовательного учреждения области. На малокомплектную школу будет выделяться одна стипендия. Общая сумма средств, необходимых для реализации проекта, – 40 405 тыс. рублей.

— Кто будет получать стипендию? – на заседании комитета по труду и социальной политике поинтересовался депутат фракции «Единая Россия» Николай Морозов.

По словам выступавшего начальника департамента общего образования Леонида Глока, количество стипендий определяется для каждой школы, а кому именно ее будут выплачивать, решает совет образовательного учреждения.

– А если одаренный учитель перешел на работу в другую школу, будет ли сохраняться эта стипендия для учреждения? – спросил председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Чернышев.

– После утверждения списка стипендиатов стипендия будет сохраняться за учителем, а не за школой, – ответил Леонид Глок.

Депутаты бюджетно-финансового комитета Ирина Никулина и Евгений Рубцов предложили сделать стипендию не временной, на Год учителя, а постоянной.

— Считаю, не нужно разбивать стипендию помесячно. Лучше выплатить ее сразу крупной суммой – 37 800 рублей, – внес свое предложение депутат Виталий Попов.

— Думаю, если у губернатора будет возможность, он и сам захочет сделать стипендию учителям постоянной, а не временной, – резюмировал Иван Кучеров. – Давайте пока согласимся с теми условиями, которые заявлены в проекте.

Окончательное решение по учреждению губернаторской стипендии учителям будет принято сегодня, 25 марта, на общем собрании Думы Томской области.

 

На 1 сентября 2009 года в Томской области 8137 учителей. Из них 868 станут обладателями губернаторской стипендии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *