«Город» помогает

Интернет-сообщество доказало свою состоятельность как активная социальная группа: пользователи томской городской социальной сети «Город.Томск.ру» за сутки нашли инвалидную коляску и деньги на противопролежневый матрас для девушки-инвалида.

«Я инвалид первой группы, недавно перенесла травму головы – сотрясение мозга с открытой раной, поэтому срочно нуждаюсь в инвалидной коляске. В Фонде социального страхования меня поставили на очередь, но придется долго ждать: инвалидные коляски, которые сейчас поступили, получат те люди, кто оформлял заявку в 2008-м и начале 2009 года… Я не могу так долго ждать, а денег, чтобы купить самим, не хватает…» Такое сообщение появилось на портале 28 марта от пользователя tigrenok – 23-летней Марины Воробьевой из с. Ягодное Асиновского района.

Утром 29-го тема активно обсуждалась:

Amelie 11.49

Девушка, отпишитесь, пожалуйста, нашли что-нибудь или нет. И вообще, может, вам еще какая-нибудь помощь нужна?

tigrenok 12.46

Утром мне поступил звонок: мужчина обещал доставить коляску вечером, буду ждать, потом отпишусь.

Ну а вообще-то мне еще противопролежневый матрас нужен…

Паша 12.52

Обещал – доставлю, не переживай… В седьмом часу или около семи подъеду, как и договаривались. Коляска новая немецкая, уже в багажнике с утра катаю.

Jack Daniels 14.50

Ребята, организовалась инициативная группа, матрас мы нашли, до покупки не хватает 1200 руб.!

Jack Daniels 16.11

Все, деньги собраны.

tigrenok 20.45

Большое спасибо Паше, коляска уже у меня. Всем остальным тоже спасибо!

– Я даже не ожидала, что откликнется такое количество народа, – сказала «ТН» Марина Воробьева. – Вечером я разместила объявление, а на следующее утро позвонило уже несколько человек с предложением помощи. Не знаю, что бы я без них делала…

Травму Марина получила 10 марта. Пока она способна передвигаться только на инвалидной коляске, но врачи говорят, что ходить она сможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *