Тайм-аут

Волейбол

Первый тур финала высшей лиги «Б», куда впервые в своей истории пробились волейболисты «Янтаря», состоится 16-22 апреля в Северске, а не в Новосибирске. Перенос стал возможным после обращения главы ЗАТО Николая Кузьменко в Федерацию волейбола России. К тому же в эти дни в Новосибирске пройдут матчи плей-офф суперлиги. Противостоять хозяевам площадки будут СДЮШОР (Новосибирск), «Университет» (Барнаул), «Грозный» (Чеченская Республика), «Губерния» (Нижний Новгород) и «Газпром-Ставрополь» (Георгиевск). Второй тур пройдет 3-9 мая в Кисловодске. Две лучшие команды турнира получат путевки в высшую лигу «А».

Пауэрлифтинг

Сборная Томской области, набрав 36 очков, поделила 4-5-е места в общем зачете с командой Хабаровского края на XIX первенстве России среди юниоров (спортсмены до 23 лет), который завершился в Бердске и собрал 144 атлета из 34 регионов. Наши силачи уступили 1 очко бронзовым призерам – кемеровчанам. Победителем стала команда ХМАО – 49 очков, второй финишировала сборная ЯНАО – 47 очков.

В личном зачете успеха добился 22-летний Петр Пугачев (82,5 кг), который набрал в сумме троеборья 805 кг (300 кг приседание плюс 200 кг жим лежа плюс 305 кг тяга) и стал обладателем серебряной медали. Золото досталось Евгению Кузьмину (ХМАО) – 840 кг. В этой же категории томич Денис Романович занял 7-е место. Высокие результаты показали еще два атлета. Ниджад Мустафазаде (100 кг) из Стрежевого был 6-м, а Вячеслав Кабаев (75 кг) занял 7-е место. По итогам турнира Пугачев завоевал путевку на чемпионат Европы среди юниоров, который пройдет в начале июня в Норвегии.

Фристайл

Томские фристайлисты впервые за последние годы остались без золотых медалей на чемпионате России, который проходил в п. Полярные Зори (Мурманская область) на горнолыжном комплексе «Салма». В индивидуальном могуле у мужчин победу одержал Александр Смышляев (Чусовой), а у женщин первенствовала Елена Муратова (Москва). Томичи Денис Долгодворов и Артем Валинтеев завоевали серебро и бронзу. Двукратная чемпионка мира среди юниоров Екатерина Столярова тоже довольствовалась бронзовой наградой. Откровенно не повезло нашим спортсменам в параллельном могуле. Столярова и воспитанница ДЮСШ-5 Анна Миртова не стартовали из-за травм, а Долгодворов допустил ошибку на первых метрах дистанции и потерял шансы на высокое место. В итоге на пьедестал поднялся лишь Валинтеев, который финишировал вторым. Чемпионами стали Смышляев и Анастасия Гунченко (Красноярск).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *