«Золотая тысяча» Газпромбанка

Перед объективами и микрофонами ребята тушевались, на вопросы журналистов отвечали односложно да и за заслуженными наградами на сцену поднимались в явном смущении. Очевидно, что такое внимание со стороны VIP-персон (вице-президента Газпромбанка Андрея Смирнова, вице-губернатора Томской области Владислава Зинченко, управляющего Томским филиалом Газпромбанка Елены Новоселовой) и представителей томской прессы студентам Томского промышленно-гуманитарного колледжа было в новинку.

Появление в колледже VIP-персон и прессы связано с Всероссийским конкурсом «Рабочие стипендиаты Газпромбанка», проводимым по инициативе банка и приуроченным к его 20-летию.

Для участия в конкурсе были отобраны 70 лучших студентов, из которых по результатам теоретического экзамена и проверки практических навыков преподавательское жюри определило 40 победителей.

— Я очень волновалась: даже и не думала, что мне, первокурснице, удастся обойти второкурсников — они все же больше учились, — делится впечатлениями обладательница стипендии первой категории, будущий химик-лаборант Ольга Задорожная.

О том, какой у Газпромбанка интерес к подготовке будущих рабочих, «ТН» рассказал вице-президент Газпромбанка Андрей Смирнов:

— Газпромбанк — один из крупнейших российских банков, реализующий политику социальной ответственности бизнеса. В группу Газпромбанка входит ряд промышленных предприятий. Общаясь с производственниками, мы отмечаем, что в последнее время образовался провал между поколениями, был утерян престиж рабочей профессии, снизился некогда высокий уровень подготовки кадров. Понимая, что конкурентоспособную экономику определяет в первую очередь не оборудование, а люди, Газпромбанк решил внести свой вклад в возрождение системы подготовки рабочих кадров.

Вклад получился весомый: акцией охвачено 23 образовательных учреждения в 16 городах страны. Столь масштабные акции уже давно не проводились в нашей стране. Победителей Газпромбанк намерен поддерживать материально — именными стипендиями в 500, 700 и 1000 рублей ежемесячно.

— Главная идея — чтобы предприятия получили молодые высококвалифицированные кадры, — пояснила управляющий Томским филиалом Газпромбанка Елена Новоселова. — Надеемся, что 40 именных стипендий, которые будут получать в течение года победители, послужат им хорошим стимулом для дальнейшей учебы и освоения рабочих специальностей.

Думаю, у конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» будет еще один, пусть отложенный, но неоценимый результат. Став в свои 17-18 лет участниками всероссийской акции (что, согласитесь, само по себе дорогого стоит), победив в профессиональном конкурсе, еще не став профессионалами, эти молодые люди, почти дети, наверняка осознают свою причастность к будущему решению вполне взрослых государственных проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *