Практическая подаркология

Ольга Щербинина о том, где найти самого счастливого человека

Три шикарных лимузина – белые и черный стояли у входа в «Fакел». Ждали молодоженов. В воскресенье, 11 апреля, клуб устраивал для них рекламное шоу – свадебную ярмарку. В холле развернули свои выставки компании, предлагающие свадебные услуги. К двум часам в клуб начали подтягиваться женихи и невесты.

— В мероприятии участвуют почти пятьдесят фирм, – пояснил организатор ярмарки Алексей Ермаков. – По-моему, такого массового скопления пар, а также людей, стремящихся продать им свои услуги, Томск еще не видел.

Каждая компания стремилась удивить посетителей свадебной ярмарки чем-нибудь эдаким, чтоб «не как у всех». Возле одной из выставок прохаживалась дама с бумажными розочками в руках – при ближайшем рассмотрении оказалось, что бутоны скручены из купюр и у каждого в середине шоколадная конфета.

– Мы специализируемся не только на свадебных аксессуарах, – улыбается Ольга Щербинина. – Одно из направлений – букеты из конфет. И не только из них.

Есть «женский» вариант, соединяющий цветы и сладости, – такое произведение хозяйка может выставить на стол для украшения и развлечения гостей одновременно.

Есть «мужское» предложение – с минимумом флористики, зато с непочатой банкой пива, вялеными рыбками, сухариками, чипсами…

– Какой подарок для человека самый лучший, самый желанный? Тот, что раскрывает и подчеркивает его индивидуальность. Поэтому, когда приходит заказчик и просит сделать что-нибудь оригинальное, я предлагаю рассказать о том, кому это «что-нибудь» предназначается.

Так, яростный футбольный болельщик получил на 50-летний юбилей мяч, собранный из шоколадных конфет. Другому имениннику достался целый шоколадный корабль. Он долго любовался, а потом сказал дочери: «Мне в прошлой жизни никто таких подарков не дарил!» И не мог заставить себя съесть хотя бы одну конфетку.

Презент может быть и несъедобным, например даме, мечтавшей в детстве стать балериной, дети преподнесли пуанты, выполненные в виде настенного украшения. (Ольга посоветовала еще заказать пару, которая исполнила бы для виновницы торжества бальный танец.)

– Вручение подарка – это целый ритуал со своей этикой, – считает Щербинина. – Но у многих людей он не идет дальше заявленного с порога «Желаю, чтобы все!..» или, как говорила Сова в мультике: «Отдаю бездвоздмездно… То есть даром!» И точка. Поучились бы у того же Винни-Пуха. Вспомните: герой подарил пустой горшок, но с каким смыслом!

Мы же все в душе остаемся детьми. Молодые, старые, мы все так любим эти разноцветные упаковки с бантиками и этот глупый вопрос – а что там внутри?

Когда Ольга приходит в гости, от нее всегда ждут каких-нибудь сюрпризов. При появлении на свет заветной коробочки опасливо интересуются: «Ничего не выскочит? Можно открыть?»

Однажды она принесла своей подруге книгу. Толстое произведение называлось «О замечательном человеке». А внутри вместо текста было зеркало. Открываешь, любуешься и читаешь: «Улыбнись, ты видишь портрет самого счастливого человека!»

Никто не мог удержаться.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *