Фастфуд доступнее

Здоровая пища или фастфуды? Что сегодня выбирают студенты? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, в столовой профилактория ТГАСУ побывали члены думской комиссии по вопросам организации здорового питания жителей. Впечатлениями поделился председатель комиссии, глава комитета по труду и социальной политике Игорь Чернышев:

– Это вторая наша поездка по вузовским столовым. В конце прошлого года мы были в педуниверситете. У нас были данные по высокой заболеваемости студентов ТГПУ болезнями желудочно-кишечного тракта. Вторые в этом списке – студенты ТГАСУ. Проблема системная. Недостаточно просто организовать горячее питание в столовых, которое, кстати, не по карману студентам. Очевидно, что надо вносить изменения в учебное расписание: 20-минутного перерыва между парами недостаточно для того, чтобы нормально поесть. Поэтому студенты и едят на ходу, а это вредно для здоровья.

Комиссия по вопросам организации здорового питания жителей Томской области была создана два года назад. Одним из результатов работы комиссии стало утверждение памятки для родителей «Правила питания школьников», где были собраны советы по правильному питанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *