ВКРАТЦЕ

Майские праздники

Майские праздники в России будут отмечены двумя трехдневными выходными: 1, 2 и 3 мая, 8, 9 и 10 мая. 30 апреля продолжительность рабочего дня сокращена на один час.

Держим кулаки

Три томских вуза – СибГМУ, ТУСУР и ТГУ — продолжат борьбу за статус национального исследовательского университета, они стали финалистами второго конкурсного отбора программ развития университетов. Победителей определят в конце апреля.

Последняя сосулька

17 апреля на трехлетнего ребенка с дома по пер. Дербышевскому, 24, упала сосулька. У малыша ушибленная ссадина левой щеки и брови.

Деньги на льготы

Томские льготники до конца недели должны получить денежные выплаты вместо льгот за ЖКУ. В квитанциях за март все будет рассчитано по-старому, с учетом льгот, а в мае, в платежках за апрель, к оплате будет стоять уже 100% – расплатиться придется полученными наличными.

Международный…

Правительство присвоило томскому аэропорту международный статус на срок действия ОЭЗ: Владимир Путин распорядился открыть аэропорт Богашево для выполнения международных полетов и установить в нем временный многосторонний пункт пропуска через госграницу.

По закону об ОЭЗ срок функционирования технико-внедренческих зон ограничен 20 годами, то есть международный статус аэропорта может сохраняться до 2025 года.

Летим в Барнаул

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» объявила об открытии с 29 апреля нового регулярного рейса по маршруту Томск — Барнаул. Рейс будет выполняться два раза в неделю по четвергам и воскресеньям на двухмоторном турбовинтовом самолете ATR 42 европейского производства. Вылет из Томска в 13.40 по местному времени.

Поезд на Белый Яр

Поезд Томск — Белый Яр внесен в график движения на 2010-2011 годы, но в СМИ появилась информация, что поезд может быть отменен. РЖД вновь заявляет об убытках на этом направлении, и в этом году Западно-Сибирская железная дорога снизит на 4% затраты на содержание тупикового участка Асино — Белый Яр. Железнодорожники уже пытались закрыть этот участок, но сталкивались с сопротивлением региональных властей: Белый Яр имеет круглогодичное сообщение с «большой землей» только по железной дороге. В прошлом году единственный пассажирский поезд на этой линии перевез 124,5 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *