«РУССНЕФТЬ» добавит инвестиций

Администрация Томской области и ОАО «НК «РуссНефть» на минувшей пятнице подписали соглашение о сотрудничестве, которое охватывает ключевые параметры партнерства региона и холдинга на трехлетний период и определяет основные производственные и социальные задачи нефтяников на территории области.

Как заявил президент «РуссНефти» Олег Гордеев, в текущем году компания в три раза увеличит объем инвестиций в регионе до 550 млн рублей и планирует добыть не менее 300 тыс. тонн нефти. Особое внимание уделяется реализации самого крупного проекта – освоению Столбового месторождения с извлекаемыми запасами 12,2 млн тонн нефти. Через три года «РуссНефть» рассчитывает вывести его на максимальный уровень промышленной разработки и довести годовой объем добычи до 1 млн тонн. Кроме того, в 2010 году компания намерена пробурить 13 скважин, а 11 ввести в эксплуатацию. «РуссНефть» продолжит реализацию благотворительных проектов и социальных программ в регионе, направив на эти цели 7,4 млн рублей в 2010 году.

Губернатор Виктор Кресс высоко оценил конструктивный диалог между администрацией и холдингом, отметив, что двухстороннее партнерство строится на принципах взаимовыгодного сотрудничества и направлено на эффективное решение социально-экономических задач региона.

В 2009 году «РуссНефть» добыла на территории Томской области 188,8 тыс. тонн нефти, в 2008-м – 224,6 тыс. тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *