Частно- государственный медицинский центр: вторая попытка

Губернатор Томской области Виктор Кресс и генеральный директор медицинской страховой компании «МАКС-М» Надежда Мартьянова подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, в котором речь идет вовсе не о страховании, а о крупном инвестиционном проекте в области здравоохранения: создании в Томске многофункционального медицинского центра на 300-400 посещений в день, основанного на принципах частно-государственного партнерства.

Страховая компания берется за реконструкцию и оборудование трехэтажного здания по ул. Сибирской, 81б (ориентировочный объем вложений — 200-250 млн рублей, срок — год-полтора), оснащение его самой современной медицинской техникой, мебелью, а также за профессиональную переподготовку кадров. Обладминистрация вкладывается в проект давно пустующим зданием бывшего детского дома.

Генеральный директор ЗАО «МАКС-М» Надежда Мартьянова сообщила «ТН»:

– Центр предложит жителям Томска и области широкий спектр амбулаторно-поликлинических услуг по всем врачебным специальностям.

Речь идет о лечебной, диагностической, неотложной и стационарозамещающей помощи, о реабилитационных мероприятиях, амбулаторных оперативных вмешательствах, долечивании в дневном стационаре.

Как пояснили «ТН» в центральной дирекции СК «МАКС», в новом центре будут оказываться медицинские услуги по полисам ДМС в основном коллективам предприятий и организаций (с прикреплением на постоянное обслуживание), будет также возможно и прикрепление отдельных трудовых коллективов по ОМС.

Напомним, попытка создать частно-государственное медицинское учреждение на этой площадке областной властью уже предпринималась, но планы томского инвестора («Первой частной клиники») спутал разразившийся кризис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *