Выбираем Анискина!

В воскресенье, 2 мая, жители Академгородка и пос. Светлого выберут участкового уполномоченного милиции. Томск станет первым городом России, где пройдет столь необычная для милиции демократическая процедура. Она будет похожа на обычные выборы: те же избирательные участки, бюллетени и урны для голосования. Проголосовать за одного из трех кандидатов смогут все совершеннолетние жители микрорайонов.

Итоги голосования подведет специальная комиссия, в состав которой войдут представители УВД по Томской области, общественных организаций, городские и областные депутаты, члены партии «Единая Россия».

– Еще в феврале губернатором Виктором Крессом была озвучена идея эксперимента по выборам участковых в муниципальных образованиях, и мы с радостью ее поддержали, – рассказал «ТН» председатель Думы города Томска, член фракции «Единая Россия» Александр Чуприн. – Необходимо, чтобы деятельность милиции общественной безопасности была гласной, прозрачной и понятной. Уверен, что процедура выборов приблизит милицию к народу. Ведь, без сомнения, жители Академгородка и Светлого выберут всеми уважаемого, ответственного человека, которому будут доверять, а значит, к нему и пойдут в первую очередь со своими проблемами. Участковый должен знать своих жителей в лицо и быть готовым прийти в сложной ситуации на помощь. К тому же выбранный участковый не сможет выполнять обязанности спустя рукава: он всегда будет на виду, и в случае несоответствия должности избиратели его попросту снимут.

По итогам выборов комиссия оценит успешность эксперимента и решит, стоит ли проводить его в других регионах. Вполне вероятно, что томский опыт будет растиражирован по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *