Наркологи не рады пьяным

Для медвытрезвителя нашли стены

Открыть лечебный вытрезвитель в здании бывшего травмпункта по ул. Говорова, 76, предложил 4 мая на собрании гордумы Томска мэр Николай Николайчук. Он сообщил депутатам, что здание по ул. Говорова, 76, сейчас передается в безвозмездное пользование областному наркологическому диспансеру для организации там соответствующей службы.
– Надеюсь, медики муниципальных ЛПУ, которые дежурят по скорой и уже пятый месяц вынуждены укрощать пьяных, с лета будут заниматься только своими прямыми обязанностями – оказывать гражданам экстренную медицинскую помощь, – говорит глава городского управления здравоохранения Сергей Андреев. – Планируется открыть лечебный вытрезвитель на ул. Говорова 1 июня.

В областном наркологическом диспансере новым обязанностям совсем не рады, а дату открытия уже считают нужным подкорректировать. 

– Это вообще не наша обязанность! И мэр нам не указ, – эмоционален заместитель главного врача диспансера Олег Волобуев. – С какой стати медики должны заниматься людьми, не нуждающимися в медицинской помощи? Это называется «без меня меня женили»: в областной администрации прошло совещание рабочей группы с нашим участием – решение приняли без учета нашего мнения, которое, как вы понимаете, противоположно. Кто должен заниматься пьяными? Милиция и социальная служба, а не врачи.

– Но если будет постановление губернатора, то куда мы денемся, – сдается Олег Волобуев. – Уже в какой-то мере приступили к организации новой службы. Сейчас пытаемся подписать положение в УВД – без круглосуточной охраны такой пункт даже открывать не будем. Еще в помещении предстоит сделать ремонт – это тоже не так быстро. Наконец, нужно набрать фельдшеров – шесть добровольцев. Подбором кадров пока даже не занимаемся, потому что не знаем, какую зарплату предлагать – суммы должны утвердить в департаменте. В общем, вопросов море, один цепляется за другой, и на 1 июня мы пока не загадываем – летом…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.