Генеральский переезд

Митрофанова ждут в Томске, Ларионова – в Ульяновске, Лобанова –  в Кызыле

По информации «ТН», Андрей Ларионов, нынешний и.о. начальника УВД Томской области, получит возможность проявить себя в качестве главы УВД Ульяновской области. (Предполагавшееся назначение Ларионова на пост главы МВД Бурятии не состоялось – по  данным нашего издания, милицейские чины Улан-Удэ приложили максимум усилий, чтобы руководителем МВД республики был назначен местный уроженец.)

Также есть информация, что покинет Томск и Александр Лобанов – сегодняшнему начальнику УВД по городу Томску в ближайшее время прочат пост главы МВД Республики Тыва. Сам Лобанов прокомментировал это весьма уклончиво:
– И до меня такие слухи доходят.

Косвенным подтверждением предстоящего переезда можно считать то, что Александр Лобанов уже третий месяц находится на учебе в Москве – часто на подобные курсы повышения квалификации собирают как раз тех, кого ждет новое назначение.

Начальником УВД Томской области, по информации «ТН», все-таки станет Игорь Митрофанов, нынешний первый заместитель начальника КМ ГУВД Красноярского края. (Первоначально появление соответствующего указа президента ожидали 29-30 апреля, но в это время Дмитрий Медведев находился с визитом в Дании, и теперь документ, а также приезд генерал-майора ожидается сразу после майских праздников.)

Напомним, 18 февраля президент отправил в отставку 17 генералов, где в числе восьми руководителей внутренних дел субъектов Федерации был и начальник УВД Томской области Виктор Гречман. При определении нового начальника УВД администрация области предложила МВД принять во внимание кандидатуры Андрея Ларионова и Александра Лобанова. Министерство не поддержало это предложение, но, оценив желание сибиряков расти и учтя генеральские вакансии в масштабах страны, включило томичей в кадровый резерв и теперь предложило занять вакантные должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *