Балтийский полуфинал

Елена Колпащикова пошла по стопам Натальи Ивановой

Многострадальный домик на Балтийской (пер. Верхний,2) стерли с лица земли 1 мая – рабочие буквально за час разобрали «яблоко раздора» и моментально засыпали его песчаными тоннами.

На этот раз развитию событий предшествовал компромисс, который был достигнут между мэрией и домовладелицей Натальей Ивановой, а также ее дочерью и племянником 30 апреля. В минувшую пятницу Иванову посетили юристы муниципалитета, планировавшие вручить собственнице строения повестку в суд: на его заседании Ивановой собирались разъяснить решение суда Советского района, который 23 апреля постановил прекратить права собственности граждан по пер. Верхнему, 2, в результате чего администрация как правообладатель получила возможность решать судьбу дома самостоятельно. Оценив возможные перспективы заседания, Наталья Иванова и ее адвокат Евгений Куц сами позвонили в городской департамент капитального строительства, и в тот же день было подписано соглашение, по которому Иванова согласилась на сумму 1 млн. 965 тыс. 750 руб.

Ее дочь и племянник уже получили по 1 млн. 155 тыс. 450 руб. Это суммы, которые изначально предлагала домовладельцам мэрия.

– Учитывая развитие ситуации, это более целесообразное решение, – поясняет отказ от ранее заявленной судебной борьбы Евгений Куц. – Рассмотрение дела в Верховном суде РФ займет 8-12 месяцев, и еще вопрос, чем закончится: решили, что лучше здесь и сейчас, чем потом и неизвестно что. Но от уголовных претензий мы не отказались – расследуются уже возбужденные дела по уничтожению имущества, заявление по замыву дома песком пока в стадии рассмотрения.

Остается добавить, что дальнейшему строительству магистрали на Балтийской мешает еще одно строение – почти расселенная шлакоблочка, откуда отказывается съезжать Елена Колпащикова. Как и в истории с Ивановой, мэрия намерена решить вопрос в суде. Колпащикова тоже уповает на суд, куда подала кассацию – Елена не согласна с суммой около 2 млн рублей и намерена добиться примерно 2, 8 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *