Счастливы вместе

«Сибирьтелеком» объединяется с «Ростелекомом»

5 июня 2010 года состоится общее годовое собрание акционеров ОАО «Сибирьтелеком», где будет обсуждаться вопрос о реорганизации: объединение «Сибирьтелекома» с «Ростелекомом».

Для томичей компания «Сибирьтелеком» – лидер на рынке услуг проводной телефонной связи, один из крупных интернет-провайдеров, а также поставщик мобильной связи (CDMA). «Ростелеком» на томском рынке заметен не так сильно: компания предоставляет только междугородную и междугороднюю связь, являясь владельцем собственной магистральной сети общей протяженностью около 150 тыс. км во всех субъектах России как для голосовой связи, так и для передачи данных и других сервисов.

В «Сибирьтелекоме» подчеркивают: речь идет именно об объединении группы компаний, входящих в холдинг «Связьинвест», и данная реорганизация исключает слияние или поглощение. На деле она призвана сформировать национального оператора как одно юридическое лицо.

Реорганизация позволит повысить эффективность использования всех ресурсов – финансовых, технологических и управленческих. Единый национальный оператор будет работать на территории всей России с разделением на макрорегионы, где будет осуществляться основная операционная деятельность.

В «Сибирьтелекоме» уверяют: объединение не приведет к прекращению деятельности компании по оказанию услуг населению и организациям, а позволит лишь расширить ассортимент услуг, преодолеть цифровое неравенство в удаленных от центров регионах. Вместе с тем в рамках объединенной крупной компании в регионе будут вестись более масштабные проекты по цифровизации сетей и модернизации инфраструктуры, освоению рынка инновационных услуг. Также планируется уделить особое внимание развитию сотового бизнеса, созданию крупного и влиятельного игрока мобильной связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *