Из хулиганских побуждений?

по факту нападения на журналиста Марка Минина возбуждено уголовное дело

 

Нападение было совершено около 10 часов утра 18 мая у подъезда дома по ул. Киевской, 15, где живет журналист. Садясь в машину, директор телекомпании «8-й день» заметил некое резкое движение за спиной, но воспрепятствовать действиям нападавшего не мог. В итоге молодой человек выстрелил четыре раза, и трижды резиновые пули достигли цели: журналист получил травматические ранения грудной клетки, плеча и бедра. Затем злоумышленник скрылся с места происшествия на машине, а Минин вызвал скорую.

Ранения оцениваются как причинение легкого вреда здоровью. По словам дежурного врача отделения грудной хирургии ОКБ, пострадавшему повезло: от более серьезных травм его защитила теплая одежда, а выстрелы были произведены с достаточно большого для травматического оружия расстояния.

На месте происшествия побывали все оперативные подразделения – сотрудники Советского РОВД, уголовного розыска, представители Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области. Последние в итоге передали дело на расследование в милицию, пояснив, что такова подследственность — пока нет оснований полагать, что нападение следует расценивать как попытку воспрепятствования журналисткой деятельности. Дело возбуждено по статье «нанесение легких телесных повреждений из хулиганских побуждений».

Сам Марк Минин отвергает все бытовые, коммерческие, хулиганские и другие мотивы нападения на него и заявляет, что произошедшее — дело рук маргинальных политических экстремистов, то есть считает причиной нападения именно свою профессиональную деятельность.

Общественная палата РФ призвала правоохранительные органы тщательно расследовать дело и рассмотреть все возможные версии.

Личность нападавшего пока не установлена. Поиск продолжается, и в этом оперативникам могут помочь как свидетельские показания (один из соседей видел развитие событий), так и показания потерпевшего, который в какой-то мере успел разглядеть злоумышленника.

Также в ходе осмотра места происшествия оперативники нашли резиновые пули, а травматическое оружие подлежит обязательной регистрации, то есть у милиции есть еще одна зацепка.

 

Нападение «из хулиганских побуждений» было совершено среди белого дня во дворе многоквартирного дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *