«Ролтом» распродает землю

– ОАО «Ролтом» (в сентябре 2009 года предприятие признано банкротом. – Прим. ред.) выставило на аукционы все земельные участки, находящиеся в собственности, – сообщил мэр Томска Николай Николайчук в интервью ИА «Интерфакс-Сибирь». – Говорят, все это купит ЗАО «Томский подшипник», но я в это слабо верю.

«Ролтом» продает землю 33 лотами. Все они находятся в географическом центре Томска, рядом с транспортным узлом и Михайловской рощей (проектировщики будущего парка предполагали, что все торговые и развлекательные центры можно будет расположить на территории предприятия).

– Ценнее этой территории просто нет, использовать ее нужно эффективно, – заявил мэр. – А на вырученные деньги можно смело развивать производство подшипников где-нибудь на окраине, у нас есть масса привлекательных мест с подходящей для такого завода инфраструктурой.

Параллельно появилась информация: ЗАО «Томский подшипник» и ООО «Компания «Финист» (Кемерово) планируют организовать на мощностях завода выпуск малошумных подшипников. Вложения в техническое перевооружение производства составят примерно 250 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *