ВКРАТЦЕ

«Водоканал» в аренду

К 1 июня комиссия по перспективному развитию МУП «ТЭК» («Водоканал») разработает проекты договоров аренды и концессии предприятия. После рассмотрения всех предложений комиссия определит правовую форму передачи «Томского энергокомплекса» в управление – концессия, аренда или долгосрочная аренда с элементами концессии.

Тем временем гордума обсуждает норматив потребления воды: депутаты надеются его понизить. Сейчас норматив — 350 л в сутки (120 л горячей воды, 230 л – холодной). Мэрии поручат провести анализ водопотребления в разных типах домов.

Черемошники скоро помоются

У жителей Черемошников горячая вода появится через две недели, обещает мэрия. На текущий и капитальный ремонт инфраструктуры и сетевого хозяйства котельной на Водяной будет затрачено более 5 млн рублей.

Единственный дом по пр. Ленина, 217/1, и пожарная часть № 10, очевидно, не получат горячую воду: участок сетей проходит по территории ОАО «Томский завод резиновой обуви». МУП «ТЭК», обслуживающий сетевое хозяйство, не может найти с ТЗРО общий язык.

Открылись две аптеки

Открылись две муниципальные аптеки: по Иркутскому тракту, 76, и пр. Ленина, 195. Теперь в Томске 20 муниципальных аптек.

Студенты уберут город

Летом город будет убирать сводный стройотряд: 60 студентов томских вузов будут помогать «Спецавтохозяйству». Молодые люди будут косить траву, мести тротуары, убирать мусор.

Ярмарка путевок

20 и 21 мая с 10.00 до 19.00 в союзе детских организаций «Чудо» (пл. Ленина, 8) пройдет ярмарка путевок в детские загородные оздоровительные лагеря. Родители могут приобрести здесь путевки самостоятельно, но за полную стоимость.

«Томская вода»

С 20 по 24 мая в Томском районе, на поляне у реки Киргизки (в районе пос. Копылово) пройдет традиционный фестиваль рафтинга «Томская вода».

«Велоквест-2010»

22 мая пройдет очередная велогонка «Велоквест «Наша победа»! Это городская приключенческая игра, где задача участников – решить задачи и «донести до штаба информацию о победе». Старт в 11 часов на пл. Новособорной (у фонтана).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *