Научно-производственная компания «ИНТЭК»

– это современная инновационная компания с мощной командой профессионалов. Своей основной задачей сотрудники «ИНТЭК» видят создание высокотехнологичной аппаратуры для широкого потребителя с использованием самых совершенных технологий и новейших разработок в области электроники и технического дизайна.

 

Сегодня «ИНТЭК» предлагает потребителям свою новую разработку – надежную, современную и эффективную систему мониторинга и управления подвижными объектами под названием PATHFINDER.

Основным преимуществом системы PATHFINDER является гибкая адаптивная структура системы, позволяющая организовать мониторинг подвижных объектов наиболее подходящим клиенту образом с учетом всех особенностей эксплуатации транспортных средств. Также важными преимуществами являются высокая надежность системы, приспособленность оборудования к суровым условиям эксплуатации, эргономичный современный дизайн и интуитивно понятный интерфейс программного обеспечения.

Результатом внедрения комплекса станет оптимизация работы транспорта и, как следствие, снижение издержек и увеличение эффективности его использования, а также во много раз возрастет безопасность транспортного средства и его экипажа.

Система PATHFINDER состоит из четырех функциональных блоков: бортового модуля с подключенными к нему периферийными устройствами, канала обмена данными, сервера и диспетчерских терминалов.

Бортовой модуль системы PATHFINDER устанавливается на отслеживаемый подвижной объект. Основной его функцией является вычисление навигационных и курсовых параметров, а также сбор телеметрической информации и управление подвижным объектом посредством периферийных устройств (опция). Возможные варианты периферийных устройств: устройство авторизации водителя, топливный расходомер, датчик размыкания, датчик целостности пломбы, акселерометр, датчик температуры, жидкокристаллический дисплей, голосовая связь, тревожная кнопка, кнопка вызова аварийной службы и так далее, а также различные электромеханические управляющие элементы. Благодаря наличию внешних цифровых интерфейсов возможно создание целых аппаратных комплексов по сбору, обработке и передаче информации на базе бортовых модулей системы PATHFINDER.

Канал обмена данными может быть организован на базе сетей GSM/GPRS/EDGE, спутниковой связи либо канала передачи данных УКВ-диапазона. Преимущества и недостатки каждого из вариантов организации канала передачи данных приведены в таблице.

Наблюдение за объектом осуществляется посредством пользовательского программного обеспечения PATHFINDER VIEWER либо через WEB-интерфейс. Система по запросу клиента формирует различные отчеты о местоположении и состоянии транспортного средства за требуемый период времени. Возможна интеграция с различным программным обеспечением, которое используется заказчиком, например 1С. Управление предприятием, MS Office, MS Project, Лоцман и т.п.

Более подробную информацию о компании «ИНТЭК» и системе PATHFINDER можно узнать на сайте компании http://npkintec.ru/, а также по электронному адресу: office@npkintec.ru.

 

Канал связи Преимущества Недостатки

GSM/GPRS/ EDGE Очень большая зона покрытия, низкая стоимость трафика, надежная связь Трафик платный. Связь GSM есть не везде, поэтому не всегда есть возможность вести мониторинг в режиме реального времени

Спутниковая связь Зона покрытия – весь земной шар. Возможность вести мониторинг подвижного объекта в любой точке мира в режиме реального времени. Надежная связь Трафик платный. Стоимость оборудования и связи существенно выше, чем в сетях GSM

Канал передачи данных УКВ-диапазона Отсутствие платы за связь. Надежная связь в зоне покрытия Зона покрытия ограничена параметрами базовой радиостанции

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.