Комендантский час для первокурсников

Как выполняется закон о комендантском часе? Депутаты правового комитета заслушали информацию о выявленных правонарушениях от УВД по Томской области. За 4 месяца 2010 года таких случаев зарегистрировано 140, в 2009 году выявлено 531 правонарушение. Лидером по этому показателю в этом году является Асиновский район, вторым — Томск, третьим – Северск. Цифры не совсем корректные: они свидетельствуют скорее об активной работе милиции, чем о повышенном уровне совершенных правонарушений.

В целом представители УВД отметили положительный эффект от действия областного закона.

Закон «Об основных гарантиях прав ребенка на территории Томской области» запрещает детям до 16 лет находиться в темное время суток (с 22 часов зимой и с 23 летом) вне дома без сопровождения родителей или других взрослых людей, их заменяющих. На заседании прозвучало предложение поднять возрастную планку до 18 лет и ограничить нахождение 16-17-летних ребят в общественных местах до 24 часов.

– Закон позволяет нам внести такую поправку, – отозвался председатель правового комитета Григорий Шамин. – В 16-17 лет дети в основном учатся в школе. И даже если это уже студент, думаю, на первом курсе ему надо больше учиться, а для развлечений вполне хватит вечернего времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *