Березовый сок – горожанам

В прошедшие выходные в Томске открылась еще одна ярмарка выходного дня – в микрорайоне Радужном, около дома по ул. Ленской, 12. Теперь здесь каждую субботу с 10 утра можно будет приобрести свежие продукты от сельхозпроизводителей Первомайского района.

– Вам какой березовый сок – посветлее, послаще? У нас есть сок от разных березок!

Березовый сок (40 рублей полтора литра) и домашний сыр (80 рублей кружок) как самые экзотические для горожан продукты на новой ярмарке разобрали первыми. Мясо, молоко, картошка также быстро исчезали с прилавков.

– Наконец-то и у нас появился свой рынок, – радуются жители Радужного. – А то ближайший находится на ул. Интернационалистов, а чаще всего за продуктами приходится ездить на Центральный рынок.

Первомайцы привезли горожанам колбасы, рыбу, выпечку, банки с соленьями-вареньями, изделия из дерева – разделочные доски, скалки…

– На таких ярмарках встречаются два интереса. Первый – производителей, которым нужно сбыть свою продукцию. Второй интерес – горожан. Жители Радужного в основном молодые люди, и деньги на покупку продуктов у них есть. Главное, что получают они, – это удобство: и ярмарка близко, и есть возможность договориться с продавцами о нужных продуктах, – сказал на открытии ярмарки губернатор Виктор Кресс. – В будущем оборудуем площадку под зимний вариант – к осени построим здесь ангар, и рынок станет крытым.

Любовь ШЕВЧЕНКО

  

Ярмарка выходного дня – это не только торговля, но и шоу. Артисты Первомайского района устроили для горожан цыганские пляски. А жители Радужного как будто не сразу поверили в то, что теперь у них под окнами расположилась ярмарка: в одиннадцатом часу люди сначала вышли на свои балконы посмотреть на открытие, только затем спустились вниз, и толпа покупателей на торговой площади сразу заметно погустела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *