Программа утилизации: лидирует LADA

18 мая 2010 года АвтоВАЗ отметил 5-летний юбилей с момента начала продаж автомобилей LADA Kalina. За это время дилеры АвтоВАЗа реализовали около 380 000 авто этого семейства. Сегодня LADA Kalina входит в четверку самых продаваемых моделей в России, показав рост продаж с начала года на 5% – до 22,15 тысячи. Устойчивому спросу на вазовскую продукцию во многом способствует государственная программа утилизации автомобилей, в которой принимают активное участие и жители Томска.

Почти 2 тысячи томичей подали заявки на участие в федеральной программе по утилизации старых автомобилей. Программа работает уже два месяца, но на новые автомобили за это время пересели пока только несколько сотен участников программы.

Томские дистрибьюторы АвтоВАЗа объясняют эту ситуацию большим спросом на вазовские автомобили. В настоящий момент официальный дилер АвтоВАЗа «Томь-Лада» принял более полутора тысяч заявок, из которых 200 автомобилей уже реализовано.

Люди хотят купить автомобили LADA, даже если их приходится ждать — отмечают дилеры АвтоВАЗа. С апреля АвтоВАЗ приступил к работе по предварительным договорам. Потребитель выбирает цвет и комплектацию автомобиля, который по его заказу изготавливается и доставляется дилеру, оформившему заявку. Срок ожидания — от 2 до 4-х месяцев в зависимости от модели, цвета и комплектации. Цены на автомобили, поставляемые дилерам для продажи по госпрограмме утилизации, остаются на прежнем уровне. На них не распространяется 2-процентное повышение отпускных цен, недавно объявленное АвтоВАЗом. Также на прежнем уровне остаются цены и на все модели семейств LADA Kalina и LADA Priora в комплектации «стандарт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *