Всех «перестреляли»

В Тольятти завершился турнир по практической стрельбе из пистолета. В нем приняли участие 120 спортсменов из всех регионов РФ, в том числе томич – председатель правления ТРОО «Федерация практической стрельбы» Иван Кузнецов.

На соревнованиях спортсмены должны были выполнить 14 стрелковых упражнений.

– Упражнения – это имитация боевой ситуации с движущимися мишенями: они перемещаются, падают, и наша задача — «атаковать» их, – объясняет нюансы Иван. – При том, что скорость имеет немаловажное значение, приоритет в практической стрельбе отдается безопасному обращению с оружием. Кстати, судьи в ходе матча дисквалифицировали за нарушение техники безопасности более полутора десятка спортсменов.

Для Кузнецова стрелковый спорт – не просто хобби. 8 лет Иван является инструктором по стрельбе в клубе «Звезда», ранее работал в Центре огневой подготовки УВД. Именно он год назад создал Томскую федерацию практической стрельбы.

– Этот вид спорта сейчас динамично развивается – российская федерация насчитывает 2 тыс. человек, наконец-то выдаются спортивные звания, но сама по себе стрельба – дорогое увлечение. Только за один тренировочный день спортсмен тратит от 200 патронов. В среднем на стрелковое хобби ежемесячно необходимо 10-15 тыс. рублей. Томская федерация сейчас насчитывает 20 человек. Вступить могут не все, обязательное требование – иметь свое гражданское оружие и разрешение на него.

 

Команда москвичей, за которую выступал Иван Кузнецов, заняла первое место в командном зачете в классе «стандартный». Добавим, что это не первое спортивное достижение меткого томича: уже два года Кузнецов – в десятке лучших стрелков России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *