Антидворик-2010: В 26 шагах от цивилизации

Сгнившие останки бывших дощатых дровяников занимают все пространство между двумя малосемейками по адресу: ул. Белинского, 21а/1 и 21а/2. Они примерно по колено заполнены слоем разлагающегося хлама. Периодически (раз-два за лето) этот памятник разрухе становится предметом паники близлежащего благополучного дома (21/1), потому что хорошо горит… Рядом сломанное несколько лет назад в ураган сухое дерево – икебана… А ведь прекрасное место для скамеек и песочницы – в малосемейках полно ребятни!

Редакция «ТН» попыталась найти субъекта, хозяйствующего на этой территории. В УК «Жилище», которая на протяжении последних лет обслуживала малосемейки, сообщили, что теперь, слава богу, к помойке никакого отношения не имеют:

– От общежитий мы отказались три месяца назад! – бодро отрапортовала диспетчер Лидия Гусарова. – Ищите их в других УК…

Как пояснили «ТН» в администрации Кировского района, жильцы этих домов попытались создать ТСЖ, но оно просуществовало едва ли неделю. Сейчас эти старые, запущенные и не слишком дисциплинированно вносящие квартплату общаги мужественно приняла на себя УК «Громада».

Остается надеяться на хозяйственность и «громадную» профессиональную гордость: а вдруг новой УК и ее директору Вячеславу Бабушкину этим летом удастся сделать то, что оказалось не под силу мощному и распиаренному «Жилищу»?

 

От места съемки до бордюра тщательно выметенной ул. Белинского (отрезок между ул. Герцена и ул. Карташова – музейная Елань) наш корреспондент насчитал 26 шагов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *