Детский Арбат

Первое впечатление – везде художники: на скамейках, на траве, у столиков и мольбертов. В субботу, 15 мая, сквер возле ТЮЗа был заполнен юными творцами. Еще – много музыки: в одном конце собственные песни исполняют гитаристы, в другом ребята танцуют хип-хоп и брейк-данс. Подальше две команды соревнуются в эстафете, на асфальте перед художественным музеем множество детских рисунков мелом.

В аллее «Город мастеров» продают свои творения мастера всех возрастов: и начинающие, и те, для кого это уже бизнес. Внимание привлекает очень красивый необычный звук: Михаил Панов, режиссер театра «АУ», играет на каком-то округлом глиняном инструменте.

— Это старинный русский духовой инструмент, был распространен повсеместно. У кого была глина, тот и делал, — рассказывает Михаил. — В Томске вон та девушка их делает…

— Алтайские мастера рассказали мне секрет изготовления, — улыбается Алена Вайнштейн. – Я играю на флейте, поэтому инструмент мне понравился.

На столике Алены множество изделий: она работает с керамикой, войлоком, изготавливает кукол. У соседок тоже есть что посмотреть и приобрести. А дети продают свои творения, обещая перевести средства на благотворительность.

Праздник проводится уже второй раз и обещает стать ежегодным.

P.S. От автора: что ж мы все – «Арбат» да «Арбат». Пора уже умному городу прославиться своими проектами, чтобы в будущем другие города копировали наши знаменитые площадки, какие-нибудь «Керепеть», «Заисток» или «Белое озеро»…

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.