С медалями из Италии

Триумфом томских каратистов завершились чемпионат и Кубок мира по версии FEKDA, проходившие в итальянском Римини. В престижных турнирах, в которых участвовали более 500 спортсменов из 24 стран, томичи, отстаивавшие честь России, завоевали три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

Особенно успешно выступили младшие юноши. 11-летние Петр Стишенко, Роман Углицкий и 14-летний Владислав Деденёв победили в командном кумите (до зеленого пояса) и выиграли серебро в командном кумите (до черного пояса). В командном ката (Du) Стишенко и Деденёв завоевали бронзу. В личном зачете Стишенко стал чемпионом мира в кумите, а Деденёв по решению судей получил серебро, хотя в финале нокаутировал своего противника. Еще один чемпионский титул выиграл 19-летний Михаил Шикулин, показавший лучший результат в личном ката.

– Мы рассчитывали побороться за медали, но такого успеха не ожидали, – признался тренер спортсменов Юрий Негодин. – Ребята проявили не только мастерство, но и выдержку, характер. Особенно радуют достижения в ката, где до недавнего времени россияне часто проигрывали конкурентам. Но теперь мы соревнуемся с ними на равных и даже побеждаем.

Еще три награды томичи взяли на Кубке Европы в Торино, состоявшемся неделей позже и собравшим 300 спортсменов из шести стран. Владислав Деденёв стал серебряным призером в индивидуальном ката и бронзовым – индивидуальном кумите. Также бронзу в кумите завоевал Петр Стишенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *