Путешествия

«Собираюсь навестить друзей в Ярославле, но не хочу их стеснять и планирую поселиться в гостинице. Но в гостиницах я никогда не жила. Подскажите, если заранее забронировать номер (к примеру, через Интернет – такая возможность есть), то бронь как услугу нужно будет оплачивать?

А. Тамбовцева»

 – У всех гостиниц разные условия размещения. В некоторых просят 100%-ю предоплату, для кого-то это не так принципиально. Это будет зависеть от самой гостиницы, но, думаю, в большинстве случаев попросят оплатить бронь заранее, в среднем это около 25% от стоимости проживания за первые сутки. Хотя, например, если у гостиницы большой номерной фонд и есть необходимый резерв, предоплата не обязательна. (Например, в томской гостинице «Спутник» бронь бесплатная.)

Кроме того, все будет зависеть от того, насколько в городе, где нужна бронь, горячий сезон. К примеру, в Санкт-Петербурге горячий сезон – май – июнь (время белых ночей), в большинстве других российских городов – это время школьных каникул, в южных городах – период летних отпусков. Еще это зависит от того, насколько город посещаемый. Когда мы осуществляем бронь гостиниц, к примеру, для командировочных, то производим 100%-ю оплату безналичным расчетом прямо в Томске. И здесь есть различные варианты. Например, в большинстве гостиниц крупных городов, в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга, комиссионные услуги нам оплачивает гостиница, и для клиента наши услуги будут бесплатными. А вот в каком-нибудь менее популярном для посещения городе, например, Сыктывкаре, услуга по подбору и брони гостиницы будет стоить от 700-1000 рублей.

Если же вы бронируете гостиницу самостоятельно, в Интернете, через других операторов, у них тоже, скорей всего, будут скидки в популярных отелях, и конечная стоимость не будет отличаться от ценового режима самой гостиницы.

Снежана БЫДЗИНА, руководитель отдела российского туризма компании «Томсктурист»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *