Скорая для неотложки

Шокирующая авария произошла 21 мая на пр. Комсомольском неподалеку от пересечения с ул. Сибирской. Нетрезвый молодой человек на иномарке на большой скорости врезался в машину скорой помощи. Та перевернулась и пролетела более 100 м. Находившиеся внутри люди чудом остались живы: у фельдшера и водителя – сотрясение головного мозга, у врача перелом ребер, ушиб легкого, черепно-мозговая травма.

– В начале одиннадцатого мы возвращались со срочного вызова, – рассказывает врач бригады скорой помощи 41-летняя Светлана Гольцева. – В машине нас было трое: я, мой помощник и водитель. Раздался резкий удар, и я потеряла сознание.

В себя Светлана пришла, когда из перевернувшейся машины ее вытаскивали приехавшие коллеги. Сейчас, как говорят врачи, ее состояние удовлетворительное.

Виновник аварии, напротив, практически не пострадал и от госпитализации отказался.

– Со слов очевидцев, он ехал со скоростью более 100 км/ч, – говорит старший инспектор ГИБДД по ТО Виталий Аплин. — Выехал на полосу встречного движения и ударил скорую в районе переднего левого колеса. От удара спецавтомобиль перевернулся и отлетел, а иномарку отбросило на свою сторону, где она врезалась в «Жигули». Машину и дальше продолжало мотать из стороны в сторону, из-за чего произошло столкновение с еще двумя автомобилями – последний из них, в свою очередь, налетел на осветительную опору.

Водители легковых автомобилей не пострадали.

Фото Иван Темерев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *