Наехал на приставов

Судебный пристав пострадал при исполнении служебных обязанностей – данное происшествие стало поводом для возбуждения уголовного дела следственным отделом по г. Томску СУ СК при прокуратуре РФ по ТО.

Согласно решению Томского районного суда пристав-исполнитель должен был изъять у гражданина арестованную иномарку. Сотрудника УФССП сопровождали двое коллег, в обязанности которых входит обеспечение установленного порядка деятельности судов.

Но хозяин машины не захотел расстаться с ней добровольно. Оттолкнув мужчин, он вскочил в автомобиль и заблокировал дверь. Двинувшись задним ходом, наехал на одного из приставов- «силовиков». Подался вперед – ударил передней частью иномарки остальных. Судебный пристав-исполнитель оказался на капоте машины. Несмотря на рискованную ситуацию, водитель двигался еще 20-25 метров, прежде чем остановился. Пристав – мужчина неробкого десятка сразу после «поездки» направился к водительской двери. Но бывший владелец снова нажал на газ – и на этот раз проехал ему по ноге…

На место происшествия прибыл экипаж ГИБДД, была составлена схема ДТП. Против гражданина 21 мая возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. В качестве максимальной санкции предусматривается лишение свободы сроком до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *