НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Закуска к пиву

В мае в магазинах Томска появился новый эксклюзивный продукт от «Сибирской Аграрной Группы» – мясные чипсы, которые изготавливаются из цельных филейных кусков свинины и говядины. Для производства одной упаковки весом 80 г требуется 230 г сырого мяса, куски которого солятся, помещаются в вакуумную среду на 2–3 дня при температуре 4–6 градусов, затем подвергаются процессу быстрой заморозки при минус 30 градусах, нарезаются на кусочки толщиной 1,5 мм и высушиваются на листах.

Сейчас мясные чипсы поставляются в небольшие магазины шаговой доступности, в дальнейшем планируются поставки в торговые сети. Чипсы не имеют собственного бренда и выпускаются с обозначением «Продукция «Сибирской Аграрной Группы». Компания планирует выходить с новинкой на федеральный рынок.

Своими руками

Подряд на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры внутри южной площадки Томской ОЭЗ передан томской строительной компании ООО «Северная группа», сообщил генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ» Томск» Алексей Барышев в интервью ИА «Интерфакс-Сибирь». По взаимному согласию между ОАО «ОЭЗ» и администрацией области было принято решение о том, что целесообразно сохранить компанию «Литер» как генподрядчика, но, по сути, ведение строительных работ по субподрядному договору передано «Северной группе». Напомним, ОАО «Литер» ранее выдвигались серьезные претензии, но расторжение контракта, как пояснил Барышев, привело бы к достаточно серьезному затягиванию строительных работ.

Лучшие в России

Томская мебельная фабрика «Грол» получила Гран-при Всероссийского конкурса «Российская кабриоль» в номинации «Кухонная мебель».

«Грол» работает на томском рынке 17 лет. Изначально фабрика специализировалась на выпуске офисной мебели, с 2002 года выпускает бытовую мебель (прихожие, шкафы, спальни и др.), а в последние годы успешно осваивает новое направление – выпуск гарнитуров для кухни премиум-класса под маркой «Domani Grol».

 Директор ООО «Грол» Роман Майер на фоне гарнитура-победителя: мебель для кухни «Domenica» (Торговая марка «Domani Grol»). 

— Наша компания уже пять лет совершенствует технологию отделки. Сейчас мы делаем отделку  по шпонам и эмали на уровне лучших европейских производителей.

Под нашей новой торговой маркой «Domani Grol» мы представляем коллекцию кухонных гарнитуров современного дизайна и высококачественного исполнения, -говорит директор мебельной компании «Грол» Роман Майер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *