«Триллер» танцуют все!

Открытие танцевального фестиваля «Свободный формат» состоялось 22 мая в сквере на Новособорной площади. Посвящалось оно творчеству легендарного певца и исполнителя, автора «лунной дорожки» Майкла Джексона. Непременным условием для танцоров стало использование именно его композиций.

 

И конечно же, первые показательные выступления – в черных шляпах, галстуках, пиджаках и белых перчатках – были повторением знаменитого образа поп-звезды, дань его памяти. Ведущий вызывал на танцпол всех желающих и устраивал конкурс на демонстрацию лучшей «лунной дорожки».

Примерно через час ведущий раскачал зрителей настолько, что они начали выходить на площадку группами и показывать настоящий класс. Они даже не соревновались – скорее, демонстрировали некую общность, родство душ. И недюжинную физическую подготовку: практически все использовали в качестве танцевальных элементов стойку на голове или на руках…

Изюминкой открытия (а вернее, его перцем!) стали композиции студии современного танца «Expromt». От танцоров Петра Горецкого всегда ждут чего-нибудь эдакого – и они не разочаровывают. Их последнюю композицию ведущий представил ни много ни мало как «бомбу» праздника. И правда, получилось неожиданно: только что отжигали в черных шляпах и белых перчатках, и вдруг явили площади самых узнаваемых и жутких персонажей из фильмов ужасов.

Впрочем, у томичей еще есть возможность оставить «Expromt» позади и удивить новыми именами: отборочные туры будут проходить по субботам на Новособорной: 29 мая, 5, 12 и 19 июня. А 25 июня в Томске пройдет финал – в танцевальной битве за кубок победителя сойдутся самые яркие танцоры и команды.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *