Вкратце

Почетные награды – томичам

Почетным знаком «За заслуги перед городом Томском» награждены еще четверо томичей. Высоких наград удостоены заслуженный врач РФ, заместитель главного врача по хирургической помощи клиник СибГМУ, кандидат медицинских наук Владимир Найденкин; старший тренер-преподаватель ДЮСШ-5, заслуженный тренер России, мастер спорта Дмитрий Карташов; наместник Богородице-Алексиевского мужского монастыря игумен Силуан (Вьюров); педагог и старейший депутат Думы города Томска Лев Пичурин.

– Льва Федоровича мы награждаем не как депутата, хотя и на этом поприще он внес огромный вклад в развитие города, – отметил спикер городской Думы Александр Чуприн. – Он заслужил этот знак как известный общественный деятель, писатель, настоящий гражданин и патриот своей родины и Томска. Уверен, вся его жизнь и многогранная деятельность должны служить примером для подрастающего поколения томичей.

Спиртное под запретом

В соответствиИ с Законом «О внесении изменений в Кодекс Томской области об административных правонарушениях» депутаты утвердили перечень и границы городских территорий, где запрещено употребление любых спиртных напитков, включая слабоалкогольные. Запрет распространяется на наиболее популярные места отдыха горожан – Губернаторский квартал, площадь Новособорную, парковые зоны Городского сада, Буфф-сада и Лагерного сада, скверы у Белого озера, речвокзала и набережной реки Томи, у поликлиники № 10 и ул. 5-й Армии, бульвары 50-летия Победы и пер. Дербышевского, территории Березовой рощи на пр. Мира, Международного культурного центра ТПУ и Дворца зрелищ и спорта.

Запрет на распитие любых спиртных напитков также действует на территориях, прилегающих на расстоянии 50 м к зданиям, корпусам и общежитиям всех образовательных, детских, досуговых, спортивных и культурных учреждений города, здесь не допускается нахождение с открытыми бутылками, банками и стаканами с пивом и другими слабоалкогольными напитками. Нарушители будут наказываться административными штрафами в размере от 300 до 500 рублей. А следить за порядком поручено сотрудникам УВД, с которыми уже проведены методические занятия.

Гимназия и школа объединяются

Общеобразовательная школа № 21 в пос. Сосновый Бор присоединится к гимназии № 56. По мнению городских парламентариев, такая реорганизация позволит сохранить в поселке школу, повысить качество обучения и заработную плату педагогов.

– Это взвешенное и оправданное решение, – считает председатель комитета по труду и социальной политике Алексей Федоров. – Сейчас эта школа малокомплектная: вместо 200 детей в смену в ней обучаются всего 138 учащихся 1-9-х классов и 35 детей подготовительных групп. В условиях скудного бюджета содержать здание и ремонтировать его крайне сложно. Реорганизация поможет оптимизировать расходы на эти цели и принесет очевидную выгоду самой школе, которая станет структурным подразделением гимназии. Педагогический коллектив и ученики, став гимназистами, останутся в своем капитально отремонтированном в прошлом году здании. Финансирование школы улучшится, а зарплата учителей возрастет, поскольку им будет установлена доплата компенсационного характера за работу в лицеях и гимназиях, где норматив на одного обучающегося выше на 15%, чем в школах.

Взвесив все «за» и «против», депутаты проголосовали за объединение школы № 21 и гимназии № 56.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *