Звездный час

С начала июня команда ГТРК запускает канал «Вести-24» Томск»

 

Два часа из 24 теперь по праву принадлежат Томску. С июня томское время вещания — с 19.00. В телевизионной программе теперь есть новая колонка «Вести-24». С томскими корнями и новостями, с томскими лицами. «Вести-24» будут вещать на 27-м дециметровом канале (теперь уже — бывший канал «Звезда»). Это не просто рядовой канал вещания, а первое в Томске интерактивное телевидение.

 

Первый опыт мультимедийной работы ГТРК получил в этом году. Именно томская телекомпания стала инициатором создания единого мультимедийного пространства «Победа-65 «Одна на всех»: 65pobeda.ru плюс ТВ плюс радио. Через сеть филиалов проект впервые объединил всю Россию, все большие и малые города и поселки, выйдя за рамки одной страны. Среди посетителей сайта «Победа» — жители Германии, Украины, Америки, Казахстана… Счетчики зарегистрировали сотни тысяч заходов на сайт «Победа». Теперь ВГТРК имеет в своем арсенале дополнительный канал доставки информации для любой аудитории. И главный его плюс в отличие от радио и ТВ – это обратная связь, комментарии. Мультимедийный ресурс ГТРК — это информационный канал будущего.

«Вести-24» — следующий шаг в завтрашний день. Уже сегодня совершенно отчетливо наметилось некое интернет-сообщество, которое не читает газет, не смотрит телевизор. Это довольно многочисленная аудитория, особенно в Томске. Со временем «Вести-24» будут иметь непосредственный выход в Интернет. Во время прямого эфира каждый сможет сбросить свой вопрос или мнение на сайт и тут же получить ответ от интервьюируемого. Эффект присутствия в студии…

До «Вестей-24» у ГТРК не было эфирной возможности приглашать к себе в гости сильных и интересных мира сего. Сюжет на три с половиной минуты – непозволительная роскошь… Теперь время растянулось: 15-минутные и получасовые интервью, круглые столы, — все это будем вместе смотреть на «Вести-24». Появились и новые рубрики: «Календарь», «Томск в цифрах», «Мнение», «Пресс-обзор», «Мобильный репортер»…

Сегодня мы имеем возможность через Интернет получать от зрителей ситуативное видео с мобильных телефонов. Недаром в «Вестях-24» появилась такая рубрика, как «Мобильный репортер». Сегодня у каждого пятого томича есть фотокамера, встроенная в сотовый телефон (или фотоаппарат с функцией видео). На ГТРК (сайт www.tvtomsk.ru, ссылка «Мобильный репортер» ) ждут ваши сюжеты. Что можно снимать? ЧП в ночном клубе, ДТП, веселую парковку, кражу трехколесного велосипеда, пожары (тьфу-тьфу-тьфу). И даже хорошие новости там, куда не успели наши штатные операторы. Так что милости просим всех к нам в эфир. На «Вести-24».

Светлана ШЕРСТОБОЕВА, шеф-редактор канала «Вести-24»

 

– Одна из наших задач — дополнительное привлечение аудитории, обратная связь. С помощью мультимедиа мы получаем усиление всех имеющихся в наличии каналов информации. Зритель сможет не только задать свой вопрос, но и дать свой комментарий к ответу, который тут же будет доступен огромной аудитории, находящейся в Сети, — говорит Татьяна Степанова, старший редактор интернет-вещания ГТРК.

 

– «Вести-24» – круглосуточный информационный канал с томским включением. Это новый формат, новые возможности не только по продолжительности эфира, но и по внутреннему наполнению, – радуется нововведению генеральный директор ГТРК-Томск Елена Ульянова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *